八ヶ岳 「ペンションあるびおん」の日々 : 秋と言えば

Oct 05, 2008

秋と言えば

 秋と言えばこれこれ、焼きリンゴ。
紅玉見つけたら、早速焼きリンゴ。
芯をくり抜き、きび糖とバターを詰めて、皮にフォークで穴をあけ、オーブンで25分。
う〜〜ん、良い匂い。
ジュクジュクいう焼きリンゴに、生クリームとろ〜りかけて、はい召し上がれ。
 そうそう、秋と言えばまた秋刀魚。
年に何度も来てくださるKご夫妻。今日は目先を変えて、秋刀魚の薫製を作ってみました。
うふっ!これが美味!スモーク画像取り忘れて、すべてはお腹の中。
画像はまた次に。