八ヶ岳 「ペンションあるびおん」の日々 : アレンジパン

May 03, 2010

アレンジパン

 帰省中の娘とお手伝いのIさんに昨日ちぎりパンを焼いてあげたら大好評。気がついたら4人で大きな1斤を食べきっていました。でも中身が見えない楽しみもありますが、いつも同じものが当たってしまう弊害もあり、今日は4種のパンを4個のロールにして、パンケースに立てて焼いてみました。 パンケースの中に入れるときはよれよれと頼りないのですが、何となくお互いで支え合うように立てておくと、ほーら出来上がりはこの通り。2次発酵でしっかりとパンケースの形に馴染みます。
<

4種のパンが出来上がり。これを横に切って分け合えば、みんなが4種類を楽しめます。
本日の中身はシナモンリンゴ、クリームチーズ&ブルーベリージャム、ハム&クリームチーズ、ハム&ミックスチーズの4種です。今朝も食べ過ぎました。