前へ 次へ
Tweet
お友だちご夫妻がEMボカシで野菜を作っています。収穫できないので、使えるものは使ってくださいとの連絡を受け、喜んで畑に行きました。 ナスも、トマトもパプリカも見事になっていました。木を弱らせないためにも、大きくなったものは全部収穫してきました。並べたらこんなに。 プチトマトは湯むきして、自家製甘酢、塩、胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリとセロリ、長ネギのみじん切り、バジル、ディルを入れたマリネ液に漬け込みました。冷たく、冷たく冷やしていただきます。トマトの汁がしみ出たマリネ液は、そのまま美味しいドレッシングになりますので捨てないで!!
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
お友だちご夫妻がEMボカシで野菜を作っています。収穫できないので、使えるものは使ってくださいとの連絡を受け、喜んで畑に行きました。
ナスも、トマトもパプリカも見事になっていました。木を弱らせないためにも、大きくなったものは全部収穫してきました。並べたらこんなに。
プチトマトは湯むきして、自家製甘酢、塩、胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリとセロリ、長ネギのみじん切り、バジル、ディルを入れたマリネ液に漬け込みました。冷たく、冷たく冷やしていただきます。トマトの汁がしみ出たマリネ液は、そのまま美味しいドレッシングになりますので捨てないで!!